财新传媒
位置:博客 > 武志红 > 文章归档 > 2013年06月
2013年06月30日 23:04

推荐课程:7月中旬的能量养生工作坊

    2009年,我在广州莲花山上上过一个课程“能量养生工作坊”,迄今为止,这个课程的体验都是最神奇的。今年7月12日-19日,这个课程将再次在莲花山开办。

    授课老师福双莱儿时有特殊机缘,开始佛道双修。现在,福老师已旅居德国,在德国开有自己的养生馆,其妻子是生物遗传学的博士后。一个人接受了最科学主义的训练,另一个人却是最传统的中国文化,两个人的配合真是相得益彰。

    福老师会引领大家学习一些修行的方法,他...

阅读全文>>
2013年06月20日 22:05

我暑假(8月10日-14日)的课程——自我觉醒之路

8月10日—14日,我的课程“自我觉醒之路”将在广州莲花山开办。

欢迎参加。

————————————————————————————

    有两个晚上,我连续做了一系列的梦,似乎揭示的是,假若我的灵魂活了数千年乃至数万年,那么很可悲的是,在每一次生命中,我的生命都是同样一个模式。
    或许,这说的是前世今生。
    也或许,这是我的心编织的故事,用那么多故事告诉我,我这一生的模式的局限是什么。
    每一个人...


阅读全文>>
2013年06月16日 09:50

转载:数据统治世界

    忘记“老大哥”吧,现在监测着全世界的是“大数据”。各国政府和各大企业都发现,设计好的算法可从数据中挖掘无限潜力,预测到你下一步会买什么,不法分子将在何时实施犯罪,甚至可能帮助治好癌症。但和所有技术一样,“大数据”也有副作用。

    温暖的春日黄昏,从科尔布兰德大桥俯瞰汉堡港,眼前风景犹如明信片:易北河在夕阳下闪着金光,起重机和卡车缓慢地移动着,不时有集装箱船静静驶过。但在塞巴斯蒂安·萨克斯看来,...

阅读全文>>
2013年06月09日 09:49

2013年06月09日

2013年06月09日 网传嫌犯“自白” 微博截图

  陈水总:厦门公交车纵火案犯罪嫌疑人,厦门人,无业,生于上世纪50年代

  纵火嫌疑人陈水总死了。

  据厦门市新闻办消息,犯罪嫌疑人陈水总被当场烧死。

  据多位目击者的描述,6月7日下午,陈水总独自离家。监控录像显示,傍晚时,他出现在快速公交车金山站,用手推车拉着编织袋,在BRT车站徘徊,一辆人多的公交车驶来时,他上了车。

  18时20分许,这辆行驶中的公交车浓烟...


阅读全文>>