财新传媒
位置:博客 > 武志红 > 文章归档 > 2013年十二月
2013年12月18日 09:55

虐婴少女,天生坏种?

虐婴少女,天生坏种?

孩子是无邪的,人身上的恶,是随着年龄逐渐长大,在万恶的以利益为主的社会中沾染的。

这是一个深入人心的说法,但它是错的。太多例子可证明这一点,譬如刚刚爆出的重庆十余岁小女孩虐待一岁多的婴儿原原一事,其中的恶让无数成年人感到恐惧与颤栗。

她在一楼进电梯时,与原原和原原奶奶李女士相遇,李女士先出电梯,她抱起原原拦下了他;电梯关闭后,她立即开始残酷地虐待原原;她将原原拉回到她25楼的家,涉嫌将原原扔下楼;她出门,正好碰到到25楼找孙子的李女士,......

阅读全文>>
2013年12月13日 09:52

一天的工作坊——奥南朵老师的《财富与自由》

12月18日,在广州凯旋华美达酒店,有世界级的导师奥南朵的一天体验课《财富与自由》。顾名思义,即是处理你与财富和自由的关系。

奥南朵老师是英国人,现已近70岁,但您看到她就知道她有多美,这是一种从内在发出的生命状态。

PS:这个一天的体验课,是奥南朵老师的一个数天课程的简单版。这个数天的课程,我许多朋友都上过,我自己也上过一次。会很放松......

阅读全文>>
2013年12月06日 16:15

楼顶的蔷薇

楼顶的蔷薇
    在楼顶天台种了不少花,目前最爱这丛蔷薇了。
    这是租的房子,不过也把它弄到很美好。
    以后自家天台上,有点想让它成为主角。
    有经验的朋友,也谈谈你们在广东种花的经验吧。









阅读全文>>