财新传媒
位置:博客 > 武志红 > 文章归档 > 2013年11月
2013年11月15日 11:05

梁红老师的课程:自我疗愈工作坊

梁红老师的课程:自我疗愈工作坊

      12月14日-15日(周六和周日),我的工作室将举办梁红老师的“自我疗愈工作坊”。

      梁红老师不是学院派出身,但早在十几年前就开始学习心理咨询与治疗,并有十多年的丰富经验。

      我的风格,是以自我觉知为核心,来访者没有什么具体可操作的技巧学习。不同的是,梁红老师的特点是,她有大量的技巧,可以帮助你掌握自我疗愈的具体可操作技巧,这些技巧也可以用来帮助别人,如你的家人。这些技巧包括自我催眠、NLP、...

阅读全文>>
2013年11月12日 21:45

重男轻女的诅咒——《中国新闻周刊》专稿

祖宗崇拜以及其派生物,家族关系本位和男孩崇拜,是具有中国特色的宗教。通过祖宗香火延续这样的连绵性时间概念,死亡的恐惧被消解了。

                                          ——李孟潮

 

重男轻女的诅咒

 

江西两名涂姓女童死于自家洗衣机一案,警方有了定论——排出他杀。

这一定论,还了女童父母等亲人的清白,而网络上的主流猜想——“两名女童可能死于重男轻女的家人的谋杀”,也被证明是错误的了。

很惭...

阅读全文>>
2013年11月03日 17:15

广州武志红元旦的课程:自我觉醒之路

1230—13日,我的课程自我觉醒之路将在广州莲花山开办。

欢迎参加。

————————————————————————————

有两个晚上,我连续做了一系列的梦,似乎揭示的是,假若我的灵魂活了数千年乃至数万年,那么很可悲的是,在每一次生命中,我的生命都是同样一个模式。
    

或许,这说的是前世今生。
    

也或许,这是我的心编织的故事,用那么多故事告诉我,我这一生的模式的局限是什么。
   ...



阅读全文>>